QCM : appareil genital

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

QCM : appareil genital

Message  Pierre le Dim 17 Jan - 17:13

1. quel est le nom du gamete femelle?

a) l'ovule
b) l'ovocyte
c) le spermatocyte

2. quel est le nom du gamete male?

a) le spermatocyte
b) le testicule
c) le spermatozoide

3. quelle est, parmi les hormones suivantes, celle qui n'est pas secretée par les ovaires?

a) la testosterone
b) les oestrogenes
c) la progesterone

4. la testosterone est produite par:

a) le spermatozoide
b) les testicules
c) les ovaires

5. qu'est-ce que l'endometre?

a) la paroi du vagin
b) la muqueuse de l'uterus
c) la membrane de l'ovule

6. ou se trouvent les trompes de fallope?

a) entre le vagin et l'uterus
b) entre les testicules et la prostate
c) entre l'ovaire et l'uterus

7. ou le foetus se developpe-t-il pendant la grossesse?

a) dans le vagin
b) dans le pavillon de la trompe
c) dans l'uterus

8. quel est le nom de la membrane qui protege l'orifice vaginal de la jeune fille?

a) l'hymen
b) l'endometre
c) le scrotum

9. ou est situé le col de l'uterus?

a) entre l'uterus et les trompes de fallope
b) entre l'uterus et le vagin
c) entre le vagin et la vulve

10. quand commence le cycle menstruel?

a) le dernier jour des regles
b) le premier jour des regles
c) le jour de l'ovulation

11. quand se termine le cycle menstruel?

a) la veille des regles suivantes
b) le premier jour des regles
c) cinq jours apres l'ovulation

12. la fsh et la lh sont des hormones ovariennes

a) vrai
b) faux

13. quand a lieu le pic de secretion d'oestrogenes pendant le cycle menstruel?

a) le premier jour
b) le dernier jour
c) a la moitier du cycle

14. que se passe t-il le 14eme jour du cycle?

a) le follicule se rompt et libere l'ovule
b) on assiste a la maturation du follicule
c) il y a pic de secretions hypophysaires

15. comment appelle-t-on la liberation de l'ovule par le follicule?

a) la fecondation
b) l'ovulation
c) la gestation

16. ou a lieu la fecondation de l'ovule par le spermatozoide?

a) dans l'uterus
b) dans le vagin
c) dans les trompes de fallope

17. qu'appelle-t-on le corps jaune?

a) le liquide luibrifiant le vagin
b) le mucus humidifiant l'uterus
c) la structure qui prend place au niveau du follicule apres liberation de l'ovocyte

18. que se passe t-il si l'ovule n'est pas fecondé?

a) les secretions d'hormones baissent
b) l'endometre est detruit
c) les resultats de la desquamation de l'uterus constituent les regles

19. comment s'appelle la fin de l'activité genitale de la femme?

a) la menopause
b) l'andropause
c) la grossesse

20. chez le male,quel est l'organe qui fafrique les spermatozoides?

a) les vesicules seminales
b) les glandes de cowper
c) les testicules

21. quelle hormone est secretée par les testicules?

a) les oestrogenes
b) la progesterone
c) la testosterone

22. qu'appelle-t-on les epididymes?

a) les canaux qui transportent les spermatozoides vers l'uretre
b) le reseau de canaux placés au dessus des testicules ou les spermatozoides finissent de murir

23. quel est le nom de l'ovule fecondé par un spermatozoide?

a) le follicule
b) l'oeuf
c) le morula

24. combien l'oeuf contient-il de chromosomes?

a) 23
b) 46
c) 22 paires

25. quel est l'oeuf qui contient 44 chromosomes+1 chromosome x+1 chromosome y?

a) l'oeuf d'une fille
b) l'oeuf d'un garçon

26. quelle est l'affirmation fausse parmi les suivantes?

a) le vagin secrete des substances acides
b) le muscle uterin s'appelle le myometre
c) la glaire cervicale est secretée par le vagin

27. qu'arrive-t-il a un ovule non fecondé?

a) il est mis en reserve dans les pavillons des trompes de fallope
b) il meurt et il est recuperé par le corps jaune
c) il est expulsé pendant les regles

28. qu'est ce que l'aménorrhé?

a) l'absence de regles
b) le contraire de la fecondation
c) l'inflamation de la muqueuse uterine

29. quel est l'autre nom de la RU 486?

a) la pillule abortive
b) la pillule du lendemain
c) la creme spermicide

30. a quel age le foetus est-il viable dans les conditions d'une grossesse normale?

a) a six mois
b) a sept mois
c) a huit mois

31. pendant une grossesse,comment s'appelle la periode allant de la fecondation a la fin du deuxieme mois?

a) la gestation
b) l'ovogenese
c) l'embryogenese

32. quand a lieu la nidation de l'oeuf dans l'uterus,apres l'ovulation?

a) le 5eme jour
b) le 22eme jour
c) le 8eme jour

33. quel est le role de la contraception?

a) d'eviter les maladies sexuellement transmissibles
b) d'eviter de contrater le virus du sida
c) de maitriser la fecondité


reponses
1.b
2.c
3.a
4.b
5.b
6.c
7.c
8.a
9.b
10.b
11.a
12.b
13.c
14.a c
15.b
16.c
17.c
18.a b c
19.a
20.c
21.c
22.b
13.b
24.b
25.b
26.c
27.c
28.a
29.a
30.b
31.c
32.c
33.c
avatar
Pierre
Admin
Admin

Messages : 42
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 37
Localisation : La Limouziniere

http://eas-chlvo.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum